Настойка «Клюковка»



3 8

Как приготовить: Настойка «Клюковка» - рецепт с фото.

Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

Продукты
  • Водка — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Сахар — 150-200 г
Приготовление

1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть.

2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку.

3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика.

4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели.

5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами.

6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага.

7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать.

8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка «Клюковка» готова. Приятного:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!