Настойка малиновая на коньяке



4

Как приготовить: Настойка малиновая на коньяке - рецепт с фото.

В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно!

Продукты
  • Малина свежая или замороженная — 1,5 кг
  • Коньяк (бренди) — 1,5-2 л
Приготовление

Малиновая настойка получается не слишком крепкой, с потрясающим малиновым ароматом и кисло-сладким вкусом. И никакого сахара не нужно.

Ягоды не едят, при желании можно использовать их в выпечке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать малиновую настойку:
Свежую малину (или замороженную, не размораживая) высыпать в 3-литровую банку

Шаг №2

Залить коньяком или бренди (или водкой), плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на свету (можно на подоконник).

Шаг №3

Настаивать 2 месяца и более.

Затем малиновую настойку процедить и можно употреблять.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!