Насыпной яблочный пирог



7 10

Как приготовить: Насыпной яблочный пирог - рецепт с фото.

Необычный и вкусный яблочный пирог, рецепт из сухого теста. Замечательный, сочный и мягкий. Простой рецепт, получится даже у новичка.

Продукты
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4-5 яблок
  • 80 г сливочного масла (а также немного для формы)
  • орехи по вкусу
Приготовление

1. В миске отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешать, чтобы не было никаких комочков.

2. Яблоки натереть на крупной терке и можно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Также можно в яблоки добавить корицу (я этого не делала, т.к. в моей семье кроме меня ее никто не любит, увы).

3. Далее выкладываем яблочный пирог слоями (3 слоя сухой смеси, 2 слоя яблок): форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно 1 часть сухой смеси, далее слой яблок, снова сухая смесь, опять яблоки и заканчиваем сухой смесью.

4. Сверху нашего собранного пирога равномерно натираем сливочное масло на крупной терке (масло предварительно нужно поместить в морозильную камеру на час-два!!).

5. Отправляем яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40-50 (смотреть по готовности).

6. Сверху яблочный пирог можно посыпать молотыми орешками.

По желанию украсить яблочный пирог.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!