Насыпной яблочный пирог



8 6 15 мин. 75 мин.

Как приготовить: Насыпной яблочный пирог - рецепт с фото.

Насыпной яблочный пирог — наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить... Язык проглотите!=)

Продукты
  • Мука — 1 стакан (160 г)
  • Сахарный песок — 1 стакан (200 г)
  • Манная крупа — 1 стакан (200 г)
  • Яблоки (лучше кисленькие) — 4-5 шт. (700-800 г)
  • Лимон — 1-2 кружочка (20 г)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Корица — по вкусу
Приготовление

1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.

2. В форму (у меня — 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.)

3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.

4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.

5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.

6. Выложить остаток тертых яблок.

7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.

8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.

9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.

Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.

P.S.

Без лимона будет приторно сладко.

Насчет мороженого я не шучу!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!