Насыпной яблочный пирог — 2 вариант



11

Как приготовить: Насыпной яблочный пирог — 2 вариант - рецепт с фото.

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат — я использовала несколько капель безалкогольного «АРОМА» для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей... М-м-м!.. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =))

Приятного аппетита!!!

Продукты
  • 6 средних зеленых яблок (типа грэнни-смит)
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1-1,5 стакана сахарного песка
  • 1 лимон
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • сливочное масло для смазки формы
  • наполнители: корица, ванильная или медовая эссенции
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- смешать: 1 стакан сахарного песка + мука + манка + разрыхлитель;

- яблоки натереть на крупной терке + сок 1 лимона + наполнитель, все смешать;

- форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить сухую смесь и яблоки по схеме: (1/3 сухой смеси, 1/3 яблок) х 3;

- аккуратно залить все кипящим молоком и часто проткнуть смесь зубочисткой;

- запекать насыпной яблочный пирог около 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!