Натуральные свиные котлеты с жареным салатом радичио



10 4

Как приготовить: Натуральные свиные котлеты с жареным салатом радичио - рецепт с фото.

Свиные котлеты готовятся под хрустящей, крошкообразной корочкой и подаются с жареным радичио.

Продукты
  • Хлеб белый (раскрошенный) — 2 ломтика
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Курага (мелко рубленая) — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Салат радичио (резаный на четвертинки) — 2 кочанчика
  • Свиное мясо на кости — 4 шт. (250 г каждая котлета)
  • Лук шнитт (мелко рубленый) — 3 ст. л.
Приготовление

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В чаше кухонного комбайна соединить хлебные крошки, цедру и сливочное масло. Пульсировать до образования однородной массы, около 8 пульсаций. Добавить в эту массу рубленую курагу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать ложкой.

2. Противень смазать 3 столовыми ложками оливкового масла и выложить на него резаный даричио, срезами вниз. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и запекать салат около 8-10 минут с каждой стороны. Переложить жареный салат на тарелку.

3. Свиные котлеты помыть и просушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде с металлической ручкой, на средне-сильном огне разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить свиные котлеты на разогретую сковороду и жарить около 2 минут, затем перевернуть на другую сторону и сверху каждой котлеты выложить крошкообразную массу, придавить руками. Поставить сковороду в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока градусник для мяса не покажет температуру 70 градусов, около 4 минут. Затем включить режим гриля и жарить еще около 4 минут. Переложить свиные котлеты на тарелку с жареным радичио и посыпать все зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!