Неаполитанский салат из морепродуктов



13 4

Как приготовить: Неаполитанский салат из морепродуктов - рецепт с фото.

Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

Продукты
  • Кальмары свежие или размороженые (порезанные кольцами) — 450 г
  • Мидии (вареные) — 750 г
  • Маленькие осьминожки (вареные) — 450 г
  • Белое вино — 5/8 стакана
  • Масло оливковое — 1 1/2 стакана
  • Макароны мелкие — 2 стакана
  • Сок одного лимона
  • Лук-шнит (резаный) — 1 пучок
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 пучок
  • Микс салат
  • Помидоры (разрезанные на 4 части каждый) — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Все морепродукты сложить в большую миску, залить вином и 1/2 стаканом масла. Отставить в сторону на 6 часов.

2. По истечение 6 часов переложить морепродукты в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем откинуть отварные морепродукты на дуршлаг и дать воде стечь, но при этом сохранить около 1/2 стакана жидкости, а затем переложить морепродукты в миску.

3. Пока морепродукты остывают, необходимо отварить макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, изделия промыть холодной проточной водой.

4. Остывшую воду, в которой варились морепродукты смешать с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, луком и петрушкой. Посолить и поперчить. Остывшие макароны переложить в миску с морепродуктами, добавить листья салата и заправить масляной заправкой. Хорошо перемешать, при необходимости посолить и поперчить. Подавать в салатнице, украсив сверху дольками помидоров.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!