Нежная кабачковая икра



9

Как приготовить: Нежная кабачковая икра - рецепт с фото.

Консервированная икра из кабачков на зиму, со сладким перцем и луком.

Продукты
  • Кабачки (цуккини), не мелкие — 5 шт. (2 кг очищенных)
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатная паста — 350 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Смесь молотых перцев — 2 ч. ложки
Приготовление

Из указанного количества продуктов получается примерно 3 литра нежной кабачковой икры.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить нежную кабачковую икру:

Кабачки очистить, нарезать кусочками.

Шаг №2

Измельчить кабачки с помощью кухонного комбайна (или пропустить через мясорубку) до однородной массы. Переложить в кастрюлю (алюминиевую).

Шаг №3

Перец очистить, нарезать, измельчить до однородной массы.

Шаг №4

Лук очистить, нарезать, измельчить до однородной массы.

Шаг №5

Добавить в кастрюлю с кабачками перец и лук. Перемешать.

Шаг №6

Добавить томатную пасту. Перемешать.

Шаг №7

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить овощную массу, не накрывая крышкой, минут 30-40. Периодически помешивать, чтобы не подгорело (варить овощи желательно в алюминиевой кастрюле или в кастрюлю с толстым дном, но не в эмалированной).

Шаг №8

Добавить сахар.

Шаг №9

Всыпать соль.

Шаг №10

Добавить уксус.

Шаг №11

Влить масло.

Шаг №12

Оставить икру покипеть на небольшом огне еще примерно 15 минут.

Шаг №13

Разложить кабачковую икру в подготовленные (предварительно стерилизованные) банки до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха.

Шаг №14

Закрыть (закатать) крышками, перевернуть, оставить на 5-6 часов для медленного остывания.
Нежная кабачковая икра на зиму готова.

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!