Нежная свинина, запеченная с сыром



9

Как приготовить: Нежная свинина, запеченная с сыром - рецепт с фото.

Для любителей сытно, слегка по-итальянски покушать. Нежная, ароматная свинина, маринованная с медом и горчицей, и запеченная под луково-сырной «шапкой» в духовке.

Продукты
  • Свинина — 400 г
  • Лук средний — 1 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин сушеный — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо разрезать на стейки.

Шаг №2

Натереть лимоном или попросту выдавить лимон и растереть сок. Посолить, поперчить. На кончике чайной ложки нанести на каждый кусок мяса мед и размазать его. Так же делаем и с горчицей. Убрать мясо в холодильник минимум на час.

Шаг №3

Форму смазать маслом. Лук нарезать полукольцами, крайние части нашинковать мелко.

Шаг №4

Эти мелкие кусочки разложить, выжимая сок, на дно формы.

Шаг №5

Сверху выложить мясо. На него и между кусками разложить полукольца лука. Посыпать щепоткой розмарина. Сверху выложить нарезанный пластинками сыр.

Шаг №6

Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!