Как приготовить: Нежная треска - рецепт с фото.
Треска — суховая рыбка. Но в таком варианте получается сочной и нежной.
1. Филе трески снимаем со шкуры, режем небольшими кусочками. Если треска была крупная — порезать кусочки вдоль, чтобы получились некрупные отбивные.
2. Отживаем из рыбы лишнюю воду (треска станет совсем сухой), посыпаем солью и черным перцем, поливаем соевым соусом и перемешиваем.
3. В миске смешиваем яйца, сметану, майонез, зелень, чеснок и муку. Все взбиваем.
4. Сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем кусочки трески, обмакивая их со всех сторон в кляр. Жарятся ломтики недолго — 5 минут. Но огонь должен быть большим.
К такой рыбке хорошо идет соус из белого йогурта с зеленью и чесноком с лимонным соком!
Приятного АППЕТИТА!