Нежная треска



Нет фото
4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Нежная треска - рецепт с фото.

Треска — суховая рыбка. Но в таком варианте получается сочной и нежной.

Продукты
  • Филе трески — 400 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль адыгейская
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
Приготовление

1. Филе трески снимаем со шкуры, режем небольшими кусочками. Если треска была крупная — порезать кусочки вдоль, чтобы получились некрупные отбивные.

2. Отживаем из рыбы лишнюю воду (треска станет совсем сухой), посыпаем солью и черным перцем, поливаем соевым соусом и перемешиваем.

3. В миске смешиваем яйца, сметану, майонез, зелень, чеснок и муку. Все взбиваем.

4. Сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем кусочки трески, обмакивая их со всех сторон в кляр. Жарятся ломтики недолго — 5 минут. Но огонь должен быть большим.

К такой рыбке хорошо идет соус из белого йогурта с зеленью и чесноком с лимонным соком!

Приятного АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!