Нежная творожная запеканка с изюмом



9

Как приготовить: Нежная творожная запеканка с изюмом - рецепт с фото.

Сладкая, сочная творожная запеканка — это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 3-5 ст. ложек
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Творог выложить в миску, добавить сливочное масло, взбить блендером. Или можно творог протереть через сито.

Шаг №2

К взбитому творогу добавить сметану, яйца, сахар и соль.

Шаг №3

Все хорошо взбить.

Шаг №4

Добавить манную крупу. Все хорошо перемешать.

Шаг №5

Изюм промыть в горячей воде, обсушить, добавить к творожной массе.

Шаг №6

Все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.

Шаг №7

Включить духовку. Форму смазать растительным маслом. Обсыпать мукой или панировочными сухариками.

Шаг №8

Творожную массу выложить в форму, поставить в разогретую духовку на среднюю полку.

Шаг №9

Выпекать творожную запеканку с изюмом при 190 градусах до готовности (около 40-45 минут).

Шаг №10

Сладкая творожная запеканка с изюмом готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!