Нежные блинчики на ряженке



7 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Нежные блинчики на ряженке - рецепт с фото.

Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыла для себя года три назад.

Продукты
  • Ряженка — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Мука — 9 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло — для жарки
Приготовление

Приготовление блинчиков на ряженке:

1. Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного сахара (на ваш вкус).

2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки. Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке.

3. Разогретую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды (сковородку крепко берете за ручку и вращаете — тесто растекается!).

4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону.

Кушать блины на ряженке с пылу с жару! Со сметаной или вареньем. Или просто — хорошо промасливать!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!