Нежные печеночные оладьи



12

Как приготовить: Нежные печеночные оладьи - рецепт с фото.

Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

Продукты
  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50-100 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1-2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот, что понадобится для приготовления печеночных оладий.

Шаг №2

Как приготовить печеночные оладьи:

Лук очистить и нарезать некрупно.

Шаг №3

Обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.

Шаг №4

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №5

Обжарить вместе с луком пару минут.

Шаг №6

Переложить овощи в миску или чашу блендера.

Шаг №7

Печень хорошо помыть, очистить от желчных протоков и пленки, если надо.

Шаг №8

Поместить печень в чашу с овощами.

Шаг №9

Добавить яйца.

Шаг №10

Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию специи и зелень.

Шаг №11

Всыпать муку и крахмал.

Шаг №12

Влить молоко.

Шаг №13

Добавить 1 ст.л. растительного масла и майонез.

Шаг №14

Все тщательно измельчить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку, а затем добавьте взбитые яйца, муку, крахмал, специи и молоко и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как сметана.

Шаг №15

Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг №16

Обжарьте печеночные оладьи с двух сторон.

Шаг №17

Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!