Нежные рыбные фрикадельки (котлетки)



7 10 60 мин.

Как приготовить: Нежные рыбные фрикадельки (котлетки) - рецепт с фото.

Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

Продукты
  • Филе рыбы — 1 кг
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбные фрикадельки:

Рыбу очистить, вымыть и разрезать на куски.

Шаг №2

Лук репчатый помыть, очистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.

Шаг №3

Хлеб замочить в воде.

Шаг №4

Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и тушеный лук.

Шаг №5

Посолить и поперчить.

Шаг №6

Хорошо перемешать фарш. Он должен быть однородным.

Шаг №7

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Сформировать их фарша круглые фрикадельки или небольшие котлетки. Выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить рыбные фрикадельки с двух сторон 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг №8

Выложить фрикадельки в казанок.

Шаг №9

Вскипятить чайник. Налить в кастрюлю 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и 1 ст. ложку растительного масла, растворить томатную пасту. Хорошо перемешать.

Шаг №10

Залить фрикадельки томатным соусом. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой. Тушить рыбные фрикадельки 10-15 минут.

Шаг №11

Нежные рыбные фрикадельки-котлетки готовы. На гарнир можно подать пюре или макароны.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!