Нежный, ароматный рис с куриным мясом



12 8

Как приготовить: Нежный, ароматный рис с куриным мясом - рецепт с фото.

Для приготовления риса таким способом понадобится много специй и масло гхи, но результат превосходит ожидания.

Продукты
  • Корень имбирный (измельченый) — 1 1/2 ч. л.
  • Чеснок свежий (измельченый) — 1 1/2 ч. л.
  • Гарам масала — 1 ст. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Кардамон белый или зеленый (измельченый) — 5 шт.
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Куриное мясо (порезанное большими кусочками) — 1,5 кг
  • Молоко — 150 г (2/3 стакана)
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Топленое масло (ГХИ) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Рис басматти — 450 г
  • Корица — 2 палочки
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Семена тмина — 1 ч. л.
  • Зеленый чили свежий — 1 шт.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Листья кинзы (рубленые) — 2-3 ст. л.
Приготовление

1. В миске смешать имбирь, чеснок, гарам масалу, порошок чили, куркуму, 1 чайную ложку соли и кардамон. Добавить йогурт, хорошо перемешать. Выложить в эту массу куриное мясо, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

2. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, добавить шафран, убрать с плиты, отставить в сторону.

3. В большой сковороде разогреть масло гхи, высыпать в разогретое масло лук, обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Половину лука с маслом переложить в отдельную миску, а остальное содержимое сковороды оставить в ней.

4. В кастрюлю с водой высыпать рис, положить палочки корицы, перец черный и тмин. Довести до кипения. Варить до полуготовности риса, затем убрать кастрюлю с плиты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить рис в миску и смешать с оставшейся 1 чайной ложкой соли.

5. Зеленый чили очистить от семян и мелко порубить, отставить в сторону. Куриную смесь переложить в миску с жареным луком. Добавить 1/2 рубленого чили, 1/2 лимонного сока, рубленой кинзы и шафронового молока. Затем добавить рис и остальные ингредиенты, включая оставшийся на сковороде лук с маслом. Накрыть и тушить на минимальном огне около 1 часа, до готовности мяса. Времени может уйти немного больше. Перед подачей хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!