Нежный крабовый салат



10

Как приготовить: Нежный крабовый салат - рецепт с фото.

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Продукты
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца отварные — 1-2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 0,5-1 шт.
  • Лук салатный — 0,5-1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Майонез — 6 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат крабовый «Нежный»:

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №2

Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар.

Шаг №3

Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа.

Шаг №4

Плавленный сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным.

Плавленный сыр натереть на
терке.

Шаг №5

Крабовые палочки натереть на терке.

Шаг №6

Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса).

Шаг №7

Затем выложить маринованный лук, а сверху — четверть крабовых палочек.

Шаг №8

Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки)

Шаг №9

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.

Шаг №10

Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка).

Шаг №11

Затем натереть яйца.

Шаг №12

Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки).

Шаг №13

Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками. Поставить салат крабовый «Нежный» в холодильник на 1 час.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!