Нежный пирог со сливами



12

Как приготовить: Нежный пирог со сливами - рецепт с фото.

Этот сливовый пирог получается, действительно, очень нежным, вкусным и ароматным!

Продукты
  • Сливы — 500 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г + масло для смазывания
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10-12 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель — 2-3 ч. ложки
  • (или сода — 1 ч. ложка и лимонная кислота — 0,5 ч. ложки)
  • Для посыпки:
  • Миндаль рубленый — 50 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для нежного сливового пирога. (Масло оставить при комнатной температуре минут на 20, чтобы оно стало мягким.)

Шаг №2

Как приготовить нежный пирог со сливами:

Сливы вымыть, разрезать пополам, косточки удалить.

Шаг №3

Форму для выпечки полностью покрыть фольгой или бумагой для выпечки (края можно загнуть наружу), хорошо смазать маслом.

Шаг №4

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

Шаг №5

Добавить яйца по одному.

Шаг №6

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем (или с содой и лимонной кислотой).

Шаг №7

Понемногу (столовой ложкой) добавлять сухую смесь в масляно-яичную массу.

Шаг №8

Перемешать тесто до однородности.

Шаг №9

Разогреть духовку до 180 градусов.
Сливы уложить в форму срезом вниз.

Шаг №10

Поверх слив выложить тесто, разровнять.
Выпекать пирог в духовке, на среднем уровне, примерно 30 минут.

Шаг №11

Вынуть форму из духовки, дать остыть пирогу в течение 10 минут, затем перевернуть его на тарелку и снять фольгу.

Шаг №12

Миндаль порубить и, если не жареный, поджарить его на сухой сковороде, помешивая, пока не станет золотистым, остудить. Перемешать рубленый миндаль с сахаром.

Шаг №13

Посыпать миндалем пирог.

Шаг №14

Нежный пирог со сливами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!