Нежный яблочный пирог-торт



14

Как приготовить: Нежный яблочный пирог-торт - рецепт с фото.

Я уже пекла этот пирог, рецепт просто замечательный! Решила его повторить еще раз для моих новых друзей.

Продукты
  • Для начинки:
  • 75 г сахара
  • 1 ст.л. натертой цедры лимона
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 палочка ванили (в этот раз я положила пакетик ванильного сахара)
  • 500 г кислых яблок (положила грамм 700-800)
  • 200 мл воды (которую я заменила натуральным яблочным соком!)
  • Для теста:
  • 200 г мягкого масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. натертой цедры лимона
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
  • Кроме того:
  • Масло и крошки для формы
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Приготовление

Этот пирог надо делать одновременно с лимонами, с которых вначале натирается цедра, потом они нарезаются кружочками, выкладываются в посудку, выдавливаем 3 ст.л. сока, а потом засыпаем их сахаром или медом и едим пирог с чаем и лимоном:)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

1. Вначале делаем начинку.

Наливаем в кастрюлю 200 мл сока (но я взяла больше, чтобы почти покрыла яблоки), кладем 75 г сахара, 1 ст.л. натертой цедры лимона, 3 ст.л. лимонного сока, 1 палочку ванили (я добавила ванильный сахар). Все закипятим. Выключим.

Яблоки очистим от черенков и семян вот такой ложечкой — рекомендую!!!

Шаг №3

Нарежем кубиками.

Шаг №4

Выкладываем яблоки в кастрюльку с сиропом. ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать. Остудим.

Шаг №5

2. Делаем тесто.

Мягкое масло взобьем с сахаром до воздушного крема, оно значительно увеличивается в объеме (специально сделала этот снимок, чтобы показать как должно выглядеть взбитое с сахаром масло — оно приобретает белый цвет, когда рядом не взбитое — еще желтого цвета).

Шаг №6

Добавим по одному яйца, чтобы каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку, смешанную с содой. Тесто получается не густое и не жидкое. Разотрите между пальцами «бедную каплю» теста — если оно имеет «шелковую» структуру, то есть не прощупываются крупинки сахарного песка — то тесто готово.

Нагреваем духовку до 175 градусов (я делаю на глаз).

Шаг №7

3. Берем форму диаметром 24 см (моя больше — 26 см), хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста.

Шаг №8

Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили. Закрываем оставшимся тестом.

Шаг №9

Выпекаем около 40 минут.

Шаг №10

Я пекла в разъемной форме, использовала пекарскую бумагу.

Делаю специальное дополнение. В этот раз в России я пользовалась пекарской бумагой и могу определенно сказать — она в корне отличается от местной (немецкой). Бумагу в России НЕОБХОДИМО промасливать! Иначе она прилипает!!

Шаг №11

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

Шаг №12

При желании украшаем. :))

Шаг №13

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!