Немецкий картофельный салат



9 55 мин.

Как приготовить: Немецкий картофельный салат - рецепт с фото.

Картофельный салат с беконом — это полноценное блюдо, к которому подойдет любая зелень.

Продукты
  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар белый — 2 ст. л.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Перья зеленого лука (порезанные) — 1/4 стакана
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление

Довести до кипения большое количество воды. Выложить помытый картофель, отварить до готовности. Охладить, залить холодной водой на 2-3 минуты. Почистить и нарезать крупными кубиками.

Выложить бекон в раскаленную сковороду. Жарить до коричневого цвета. Осушить на бумажном полотенце, отложить в сторону.

В сковороду, в которой жарился бекон высыпать муку, сахар, вылить воду и уксус. Готовить до легкого загустения.

Выложить в сковороду бекон, картофель и зеленый лук. Хорошо перемешать с жидкостью. Посыпать солью и перцем. Подавать блюдо теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!