Необычный пасхальный кулич



15 20 110 мин.

Как приготовить: Необычный пасхальный кулич - рецепт с фото.

Кулич из дрожжевого сдобного теста в виде оригинальной съедобной подставки под пасхальное яичко.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 12 г (один пакетик)
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Изюм — 300 г
  • Курага — 300 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для глазури:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Для украшения:
  • Кондитерская присыпка
Приготовление

Как приготовить кулич пасхальный:

1. В тёплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и перемешиваем.

2. Затем добавляем сметану, растопленное сливочное масло и высыпаем 1/2 часть муки, хорошо перемешиваем.

3. Затем добавляем курагу и изюм (курагу можно порезать), добавляем ванилин и соль.

4. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, тесто должно не липнуть к рукам.

5. Замешанное тесто щедро смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40-50 мин., оно должно увеличиться в два раза.

6. Когда тесто подойдёт, делим его на 20-25 шариков. Из шарика скатываем жгутик, у жгутика защипляем края, получается колечко.

7. Кладём на предварительно смазанный маслом противень, сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем куличи пасхальные в духовке при температуре 200-210 градусов до золотистого цвета.

8. Белок взбиваем с сахаром, получается глазурь. Глазурью сверху смазываем наши куличи-колечки и посыпаем куличи пасхальные декоративной кондитерской присыпкой.

При подаче в середину кулича вставляем крашеное яичко.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!