Нигири-суши



11

Как приготовить: Нигири-суши - рецепт с фото.

Суши на основе риса, сжатого руками до необходимой формы, с рыбой, крабовым мясом и креветками.

Продукты
  • Рис для суши отварной — 250 г
  • Тунец сырой (филе) — 50 г
  • Лосось сырой (филе) — 50 г
  • Окунь морской сырой (филе) — 50 г
  • Крабовое мясо — 30-50 г
  • Креветки крупные обжаренные — 3 шт.
  • Васаби
  • Листья нори (по желанию)
  • Гари (имбирь маринованный)
  • Соевый соус
  • Руккола (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить нигири-суши:

Филе тунца разрезать вдоль слоев на 3 порции.

Шаг №2

Так же нарезать филе лосося и филе морского окуня.

Шаг №3

Крабовое мясо нарезать наискосок под очень острым углом на три порции.

Шаг №4

Креветки очистить.

Шаг №5

Из подготовленного теплого риса слепить 15 заготовок.
Ломтик лосося смазать небольшим количеством васаби.

Шаг №6

Соединить ломтик рыбы и рис так, чтобы васаби оказался между ними. Слегка прижать, оборачивая рис в рыбный ломтик.
Точно так же сделать нигири-суши с ломтиками окуня и тунца, креветками и крабовым мясом.
При желании нигири с крабовым мясом можно обернуть тонкими полосками нори.

Шаг №7

Выложить нигири на тарелку. По желанию украсить нигири-суши рукколой. При подаче выложить рядом имбирь, васаби, соевый соус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!