Ньокки из тыквы и картофеля



11

Как приготовить: Ньокки из тыквы и картофеля - рецепт с фото.

Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

Продукты
  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50-100 г
  • Мука
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Черный молотый перец
  • Для сливочного соуса:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шалфей — 1 веточка
  • Соус Болоньез
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные ньокки с тыквой:

Тыкву режем на крупные куски, убираем семена. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг №2

Запекаем тыкву при 180 градусах около 30-40 мин. Она должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой.

Шаг №3

Мякоть тыквы отделяем от кожуры.

Шаг №4

Выкладываем в дуршлаг, немного приминаем, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

Шаг №5

В миску выкладываем мякоть тыквы, разминаем ее вилкой.

Шаг №6

Туда же добавляем отварной картофель, как для пюре (пропустить через мясорубку или размять).

Шаг №7

Добавляем тертый сыр, яйцо, соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Шаг №8

Хорошо все размешиваем.

Шаг №9

Добавляем немного муки. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно должно прилипать к рукам.

Шаг №10

Но не должно быть жидким. Если вы наберете его в ложку и перевернете, тесто не должно соскользнуть вниз.

Шаг №11

Далее берем полиэтиленовым мешок.

Шаг №12

Наполняем его тестом и отрезаем уголок.

Шаг №13

В кипящую соленую воду выдавливаем ньокки. Не стоит бросать их сразу много. Готовятся картофельные ньокки с тыквой очень быстро. Как всплывут, 30 секунд — и готово.

Шаг №14

А вот такие аккуратненькие получаются, если вы не воспользуетесь мешком, а будете делать их 2-мя ложечками. Но это намного дольше!

Шаг №15

Перекладываем картофельные ньокки с тыквой на тарелки и сразу приправляем маслом. Я растопила сливочное с веточкой шалфея.

Шаг №16

Или же поливаем картофельные ньокки с тыквой соусом Болоньез, или любым другим по вкусу.

Шаг №17

Если вы приготовили много теста, можно отварить ньокки, слегка приправить их растительным маслом, выложить на покрытую пленкой разделочную доску и заморозить.

Шаг №18

Сложить в пакет. Когда понадобится очень быстро приготовить что-то вкусное, достаточно вскипятить воду и бросить туда ньокки. Как только вода снова закипит — вылавливаем и подаем. Главное, не бросать все сразу а делать это небольшими порциями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!