Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana)



9 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - рецепт с фото.

Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: «А из чего оно?» Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая — манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

Продукты
  • Манная крупа — 250 г
  • Молоко — 1 л
  • (или 500 мл воды + 500 мл молока)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Перец молотый белый
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ньокки по-римски:

Молоко доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и половину масла. Размешиваем.

Шаг №2

Постепенно всыпаем манку, все время размешивая. Варим 5-7 мин.

Шаг №3

Добавляем тертый пармезан, яйцо. Проверяем на соль.

Шаг №4

На разделочную доску вываливаем полученную массу.

Шаг №5

Ручками утрамбовываем. Получается слой высотой 1-1,5 см. Оставляем слегка остывать.

Шаг №6

Форму смазываем сливочным маслом.

Шаг №7

Формочкой для печенья или стаканом вырезаем ньокки. Оставшуюся массу опять утрамбовываем и вырезаем кругляши. А можно вообще не заморачиваться и разрезать все на квадраты.

Шаг №8

Выкладываем ньокки в форму.

Шаг №9

Посыпаем ньокки оставшимся растопленным маслом.

Шаг №10

И тертым твердым сыром.

Шаг №11

Запекаем ньокки при 200 градусах около 20 мин.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!