Ньокки с печеными овощами



11 4 35 мин.

Как приготовить: Ньокки с печеными овощами - рецепт с фото.

Для этого блюда понадобятся ньокки. Их можно приготовить самим, а можно купить в магазине (эти изделия давно заполнили полки супермаркетов). Овощи нужно запечь в духовке, а ньокки отварить. Затем перемешать все с козим сыром.

Продукты
  • Ореховая тыква (бутылочная) (порезанная кубиками) — 2 стакана
  • Брокколи (разделенная на соцветия) — 2 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (нечищеный) — 8 зубков
  • Морковь (порезанная кубиками) — 2 шт.
  • Пастернак (порезанный кубиками) — 2 шт.
  • Лук красный (разрезанный на 8 долек) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Ньокки в упаковке — 350 г
  • Козий сыр — 120 г
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов.

2. Смешать в большой миске тыкву, брокколи, масло оливковое, соль, перец, чеснок, морковь, пастернак и лук. Форму для запекания смазать растительным маслом, высыпать в нее овощи. Запекать около 20 минут. Посыпать овощи розмарином, запекать еще 5 минут.

3. Пока овощи пекутся, отварить в подсоленной воде ньокки, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить ньокки в сервировочную тарелку.

4. С чеснока выдавить мякоть, выложить на ньокки. Добавить овощи и козий сыр. Хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!