Ньокки в сливочно-грибном соусе



7

Как приготовить: Ньокки в сливочно-грибном соусе - рецепт с фото.

Ньокки в сливочно-грибном соусе, и со снежком из выдержанного грана падано.

Продукты
  • Для ньокки:
  • Картофель — 250 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Кроме того:
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 150 г
  • Сыр грана падано — 15 г
Приготовление

1. Картофель заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до готовности. Далее очищаем его, солим, перчим, разминаем толкушкой.

2. Добавляем к картофелю сыр, яйцо, муку и замешиваем тесто. Изначально я добавил 100 г муки, на остальных 50 граммах я раскатывал.

3. Тесту даём постоять полчаса. Потом раскатываем в длинную колбаску, толщиной 1,5 см. Нарезаем поперёк кусочки примерно по 1,5 см. Их скатываем в шарики. Каждый шарик кладём на вилку и, прижимая хорошенько пальцем, прокатываем его, чтобы на ньокке остались следы от вилки. В интернете можно найти много видео как их делать.

4. Ньокки сначала кидаем в кипяток. Когда всплывут, переносим их в сковородку с растительным и сливочным маслами. Обжариваем на максимальном огне, потрясывая сковородкой, чтобы не прилипли.

5. В отдельной сковороде обжариваем хорошенько грибы, добавляем в ним обжаренные ньокки, вливаем сливки, снимаем с огня, солим, перчим, немного петрушки. Присыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ньокки перед отправкой в кипяток.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!