Ньокки, запеченные в сливках под грилем



6 4

Как приготовить: Ньокки, запеченные в сливках под грилем - рецепт с фото.

Картофельные ньокки порадуют своим вкусом больше, если их приготовить в сливках под сырной корочкой.

Продукты
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Картофельные ньокки замороженные (оттаявшие) — 450 г
  • Сливки 33% жирности — 1 стакан
  • Сыр Моцарелла (измельченная на терке) — 230 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку с функцией гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

2. Ньокки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Откинуть готовые ньокки на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в промасленную форму.

4. Сливки налить в миску, насыпать соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и залить этой смесью ньокки в форме. Посыпать ньокки сыром и поставить форму в разогретую духовку под гриль. Готовить до красивой золотистой корочки и первых пузырьков закипания.

Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!