Нототения жареная



6 6 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Нототения жареная - рецепт с фото.

Люблю жареную рыбку. Готовим жареную нототению и пополняем запасы фосфора и кальция! :)

Продукты
  • Нототения – 1 кг
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 5-7 ст. ложек
  • Кунжут (по желанию) – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареную нототению:

Подготовить продукты. Для этого
рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть. Посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 20 минут для просолки.

Шаг №2

Муку просеять (по желанию смешать с кунжутом). Рыбу обвалять в муке.

Шаг №3

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рыбу. Жарить на среднем огне (2-3 минуты) с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг №4

Жареная нототения готова. Хорошо подавать рыбу с пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!