Нототения жареная с лимоном



8 8 30 мин.

Как приготовить: Нототения жареная с лимоном - рецепт с фото.

Решила приготовить на обед жареную рыбу. И вам рекомендую нототению жареную.

Продукты
  • Нототения — 1 кг
  • Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Базилик сушеный (по желанию) — по вкусу
  • Приправа для рыбы (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 30-50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить нототению жареную:

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть.

Шаг №2

Рыбу посолить, поперчить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Оставить на 20 минут.

Шаг №3

Затем каждую тушку рыбы обвалять в муке.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, сперва с одной стороны примерно 3 минуты.

Шаг №5

Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Шаг №6

Нототения жареная готова. Подавать нототению жареную с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!