Нототения с начинкой из белого соуса



15 1 30 мин.

Как приготовить: Нототения с начинкой из белого соуса - рецепт с фото.

Нототения с начинкой из белого соуса, с гарниром из риса и овощного соуса.

Продукты
  • Нототения — 1 тушка
  • Мука — 50-70 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Овощной соус:
  • Рис — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томат-паста — 1-2 ч. л.
  • Корешки зелени — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус-начинка:
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки
Приготовление

1. Тушку рыбы очистить от костей на хребте, посолить, уложить в пакет, в котором мука и куркума, перемешать.

2. Обжарить рыбу на смеси растительного и сливочного масел. Отложить рыбу в сторону.

3. Сварить рис.

4. Лук, морковь, перец, порезать кубиком и обжарить.

5. Добавить мелко рубленые корешки петрушки и укропа, рубленый чеснок. После того, как овощи обжарятся, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить минут 5.

6. Добавить помидор, томатную пасту, соль, и через 5 минут снять с плиты.

7. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в мисочку, добавить мелко рубленый лук, чеснок, соль, сметану, укроп, перемешать. Начинка для рыбы готова!

8. Рыбу разломить пополам, избавить её от позвоночника, выложить на одну половину соус, второй половиной прикрыть.

9. С помощью любой формы выложить чередуя рис и овощной соус. Рыбу я полил растительным маслом, в котором выдавленный через пресс чеснок и рубленая петрушка. Очень рекомендую этот маринад к рыбе. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В кульке смешиваем муку с куркумой (для золотистого цвета рыбки) и обваливаем в этой смеси рыбу.

Шаг №2

Овощной соус.

Шаг №3

Обжариваем семена кунжута.

Шаг №4

Смешиваем кунжут, лук, чеснок, и потом добавляем сметану с укропом.

Шаг №5

Наносим соус на часть рыбки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!