Нототения запеченная



7 2 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Нототения запеченная - рецепт с фото.

Вкусная и очень полезная рыба, богатая витаминами, минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами – нототения. Рецепты приготовления этой рыбы очень разнообразны, нототения вкусна и в жареном, и в тушеном виде, с ней готовят блинчики и даже голубцы (см. на сайте рецепты). Нототения, запеченная с луком в сметане, — нежнейшее диетическое блюдо – тема этого рецепта.

Продукты
  • Нототения — 300 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 г
  • Зелень — для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта из нототении перед вами.

Шаг №2

Приготовление запеченной нототении:

Замороженную рыбу разморозить. При необходимости очистить от чешуи. Вымыть.

Шаг №3

Филе нототении (или целую рыбу) нарезать на кусочки.

Включить духовку.

Шаг №4

Сложить рыбу в посуду для запекания.

Шаг №5

Залить молоком. Посолить.

Шаг №6

Очистить и помыть лук. Порезать кольцами или кубиками.

Шаг №7

К рыбе добавить измельченный репчатый лук и сметану.

Шаг №8

Для вкуса можно добавить сыр. Для этого твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

Шаг №9

Равномерно посыпать сыром подготовленную нототению.

Поставить посуду в духовку на среднюю полку.

Шаг №10

Запечь нототению в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (30-40 минут).

Шаг №11

Нототения запеченная готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!