Нут, жаренный в духовке



5

Как приготовить: Нут, жаренный в духовке - рецепт с фото.

Нут, жаренный в духовке со специями подается как пикантная закуска или добавляется в салаты.

Продукты
  • Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) — 420 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специя сумах — 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Нут высыпать на бумажное полотенце, чтобы горох стал сухим.

3. Пересыпать горох в тарелку, полить маслом, посыпать солью, перцем и сумахом (по желанию), перемешать. Пересыпать нут на противень, распределить одним слоем, поместить в разогретую духовку на 40 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!