Нут с картофельными котлетами



13

Как приготовить: Нут с картофельными котлетами - рецепт с фото.

Турецкий горох — вкусное и полезное блюдо. Отличным дополнением к нуту будут картофельные котлеты.

Продукты
  • Масло растительное — 30 г (2 ст. л.)
  • Кориандр (молотый) — 30 г (2 ст. л.)
  • Тмин (молотый) — 2 ст. л.
  • Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) (вареный) — 450 г
  • Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) — 2 шт.
  • Корень имбиря (измельченный на мелкой терке) — 5 см
  • Листья свежей кинзы (рубленые) — 75 г
  • Помидоры свежие (без шкурки) — 2 шт.
  • *
  • Для котлет:
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Листья свежей кинзы (рубленые) — 50 г
  • Тмин (молотый) — 1 1/2 ч. л.
  • Порошок манго — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
Приготовление

1. Приготовить горох. В чугунной кастрюле разогреть масло. Высыпать в разогретое масло кориандр, тмин, куркуму, соль и сахар. Муку развести с водой, чтобы получилась пастообразная смесь, добавить эту смесь в кастрюлю. Помешивая, варить около 1 минуты.

2. В сковороду со специями выложить горох, чили, имбирь, кинзу и помидоры. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут, периодически помешивая. Переложить горох в сервировочную тарелку и накрыть фольгой, сохраняя блюдо теплым.

3. Приготовить картофельные котлеты. В большой миске соединить картофельное пюре, перец чили, кориандр, тмин и порошок манго. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Из картофельной смеси руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

Подавать котлеты с горохом теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!