Облепиховый мусс



4 12

Как приготовить: Облепиховый мусс - рецепт с фото.

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Уверена, что его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас вкусовыми качествами десерта, но и будет полезен для вашего организма.

Продукты
  • Облепиха — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 40 г
  • Вода — 1 литр
Приготовление

Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство, но и ряд витаминов и полезных веществ.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для облепихового мусса.

Шаг №2

Как приготовить облепиховый мусс:

Желатин залить 250 мл воды, оставить для набухания.

Шаг №3

Облепиху промыть, обсушить, подавить, пропустить через сито.

Шаг №4

Шаг №5

Жмых откинуть в сотейник, залить 750 мл воды, довести до кипения, процедить, жмых выбросить. В отвар добавить облепиховый сок, сахар и, помешивая, довести до кипения.

Шаг №6

Горячим (не кипятком) отваром развести желатин, до полного растворения. Влить растворенный желатин в остальной облепиховый отвар, перемешать. Перелить в миску и дать полностью остыть.

Шаг №7

В миску насыпать лед, сверху поставить будущий облепиховый мусс и взбивать 5 минут. Дать постоять 10 минут и снова взбивать приблизительно 5 минут.

Шаг №8

Таким образом, за счет льда мусс будет густеть. Взбивать до образования устойчивой пены.
Разлить по формочкам, отправить облепиховый мусс в холодильник на 2 часа.

Шаг №9

Наивкуснейший облепиховый мусс готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!