Очень простая домашняя лапша (постная)



3

Как приготовить: Очень простая домашняя лапша (постная) - рецепт с фото.

Наверное, самый простой рецепт лапши — для ее приготовления нужны только мука, вода и соль. И, конечно, хорошее настроение!

Продукты
  • Вода — 100 г
  • Мука — 200 — 250 г
  • Соль — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашнюю лапшу постную:

В теплой воде развести соль. Добавить муку.

Шаг №2

Тщательно вымесить тесто. Чем дольше месить тесто, тем оно будет однороднее, а значит, тем вкуснее будет лапша.

Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг №3

Оделить от теста кусок, величиной с крупное яблоко. Раскатать тесто в пласт. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм. Если тесто вымешано хорошо, прилипать к столу оно не будет. Но можно предварительно посыпать стол мукой.

Шаг №4

Посыпать пласт тесто мукой. Оставить на 10 минут.

Шаг №5

Сложить тесто в три раза (или свернуть рулетом).

Шаг №6

Острым ножом нарезать полосочки нужной ширины (но не толще 4 мм). Раскрутить лапшу.

Шаг №7

Нарезанную лапшу оставить на столе для высыхания. Время от времени перемешивать. Сохнет лапша 12-15 часов.
Но можно варить лапшу и сразу после приготовления.

Шаг №8

Чтобы отварить лапшу, нужно вскипятить воду, добавить соль. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения, прикрутить, варить домашнюю лапшу постную до готовности, 7-10 минут (в зависимости от толщины лапши).
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, слить воду. Переложить в кастрюлю, заправить маслом, размешать. Кастрюлю укутать и дать постоять 10 минут).

Шаг №9

Домашняя лапша постная готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!