Очень вкусная тыквенная каша с пшеном



4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Очень вкусная тыквенная каша с пшеном - рецепт с фото.

Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты ее приготовления отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном или рисом.

Продукты
  • Тыква — 1 кг
  • Пшено — 150 г
  • или рис — 150 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление

Совет: Точно так же варится тыквенная каша с рисом, но рис желательно предварительно отварить до полуготовности (5-6- мин.) на воде.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для каши перед вами.

Шаг №2

Тыкву очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (около 1*1 см).

Шаг №3

Пшено хорошо промыть (можно залить кипятком на 5 минут, тогда не будет горечи и крупа сварится быстрее).

Шаг №4

Молоко вскипятить. Подготовленную тыкву положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения.

Шаг №5

Всыпать промытое пшено и варить тыквенную кашу обычным способом до готовности крупы (на самом маленьком огне около 20-30 минут, под крышкой).

Шаг №6

Очень вкусная тыквенная каша с пшеном готова. Подавать со сливочным маслом (можно добавить сахар по вкусу).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!