Один из способов приготовления риса



45 мин. 30 мин.

Как приготовить: Один из способов приготовления риса - рецепт с фото.

Решила приготовить рис на гарнир, но просто вареный рис есть не хотелось, на этом сайте (http://womendraiv.ru/1780-kak-vkusno-prigotovit-ris.html) нашла рецепт решила попробовать получилось не плохо... =)

Продукты
  • -рис 1 ст.
  • -бульон 3 ст.
  • -зеленый горошек 1 банка
  • -специи на выбор
Приготовление

Можно отварить рис в воде, но вкуснее всего получается рис, отваренный на мясном или овощном бульоне. Вскипяти 3 стакана бульона, добавь соль и всыпь 1 стакан риса. Добавь 50 г сливочного масла. Для цвета можно добавить ¼ ч. ложки куркумы или 1 ч. ложку томатной пасты. Дай бульону с рисом закипеть, накрой кастрюлю крышкой и вари на умеренном огне 15 −20 минут, до полного впитывания жидкости. Такой рис отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из мяса или птицы, а, сбрызнутый небольшим количеством лимонного сока, и к рыбным блюдам.

Плюс от себя я добавила зеленый горошек (консервированный)...

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!