Оджахури по-грузински



10

Как приготовить: Оджахури по-грузински - рецепт с фото.

Для тех, кто любит грузинскую кухню – оджахури, рецепт мяса по грузински с картошкой, запеченных в духовке.

Продукты
  • Свинина (шея) — 1 кг
  • или Телятина — 1 кг
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Лук — 3-4 шт.
  • Вино сухое красное — 1-2 стакана
  • Картофель — 1 кг
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для грузинского оджахури.

Шаг №2

Как готовить оджахури по-грузински:

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг №3

Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.

Шаг №4

Перемешайте с нарезанным луком и оставьте на 1-2 часа (при желании, маринуйте мясо с вином).

Шаг №5

Включите духовку. Переложите мясо на противень. После этого обжарьте мясо в духовке (200 градусов), периодически поливая его образующимся соком и помешивая.

Шаг №6

Жарьте, помешивая, до золотистого цвета (20 минут). Готовое мясо переложите в жаростойкую посуду.

Духовку оставьте включенной.

Шаг №7

Картофель нарежьте крупными кружками. Посолите.

Шаг №8

Выложите на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла и запеките картофель в духовке (20 минут), также время от времени поливая жиром.

Шаг №9

Готовую картошку соедините с мясом и перемешайте.

Шаг №10

Очистите оставшийся лук, тонко нарежьте полукольцами.

Шаг №11

Чеснок очистите и растолките.

Шаг №12

Кинзу и петрушку мелко нарежьте и разотрите с толченым чесноком.

Шаг №13

Соедините лук, зелень с чесноком и мясом с картошкой. Перемешайте и поместите оджахури на несколько минут (5-10 минут) в разогретую духовку.

Шаг №14

Грузинское оджахури готово. Приятного аппетита!

Самый подходящий соус для оджахури — ткемали или сацибели.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!