Огуречный салат с луком и сыром



10 6 10 мин.

Как приготовить: Огуречный салат с луком и сыром - рецепт с фото.

Для этого салата понадобится огурец, салатный лук и сыр фета. Вкусный, свежий и полезный огуречный салат готовится не более 10 минут.

Продукты
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр фета (раскрошенный) — 120 г
  • Лук салатный (резаный тонкой соломкой) — 0,5 шт.
  • Мята свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Укроп свежий (рубленый) — 0,25 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мята для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить огуречный салат с луком и сыром:

1. Огурцы почистить с помощью овощечистки, но не полностью, а полосками, т.е. полоску шириной 1 см счищаем, полоску такой же ширины оставляем, и так весь огурец. Разрезать огурцы пополам, удалить семена и порезать мякоть кусочками размером 2 см.

2. В большой миске смешать огурец, сыр, лук, мяту и укроп.

3. В небольшой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Ввести эту заправку в огуречный салат, аккуратно перемешать. Салат посолить и поперчить по вкусу. Подавать огуречный салат, украсив листочками мяты (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!