Огуречный суп



10

Как приготовить: Огуречный суп - рецепт с фото.

Такой огуречный суп — облегченный вариант окрошки, для заправки используется йогурт.

Продукты
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Грецкий орех — 75 г (3/4 стакана)
  • Хлеб (раскрошенный) — 40 г
  • Масло грецкого ореха или подсолнечное — 30 г (2 ст. л.)
  • Йогурт натуральный — 400 г
  • Минеральная вода — 120 г
  • Свежий лимонный сок — 1-2 ч. л.
  • Грецкий орех (дробленый) для сервировки
  • Масло оливковое
  • Веточки укропа для сервировки
Приготовление

Как приготовить огуречный суп:

1. Огурец разрезать пополам и одну половинку очистить от шкурки, обе половинки порезать небольшими кубиками, отставить в сторону.

2. В большой ступке растолочь чеснок с солью, добавить 75 грецкого ореха и хлебные крошки. Растолочь массу до однородного состояния. Затем ввести масло грецкого ореха или подсолнечное масло, хорошо размешать пестиком.

3. Переложить содержимое ступки в большую миску, добавить йогурт и хорошо перемешать. Выложить в эту массу огурец, резаный кубиками.

4. Залить массу холодной минеральной водой и лимонный соком, размешать.

5. Огуречный суп подавать в сервировочных тарелках, посыпав грецким орехом, укропом и сбрызнув оливковым маслом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!