Огурцы хрустящие



8

Как приготовить: Огурцы хрустящие - рецепт с фото.

Заготовим на зиму огурчики. Тверденькие, хрустящие. Как без них...

Продукты
  • На 3-х литровую банку:
  • Огурцы — примерно 1,8 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хрен — 1 листик
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Листья черной смородины — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Для рассола:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту хрустящих огурчиков перед вами.

Шаг №2

Как приготовить огурцы хрустящие консервированные:

Огурцы хорошо моют. Подготавливают и моют пряности.
Тщательно моют банки.

Шаг №3

Делают холодный рассол (из расчета 2,5 ст. ложки соли на 1 л воды).

Шаг №4

Чеснок чистят, режут кусочками. В банки кладут чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровые листики.

Шаг №5

Затем укладывают огурцы плотно. Огурцы в банках заливают холодным рассолом.

Шаг №6

Огурцы солятся 4-5 суток.

Шаг №7

Затем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2-3 раза водой, но так, чтобы пряности не выпадали из банок.

Шаг №8

Промытые огурцы заливают доверху чистой (кипяченой) холодной водой.

Шаг №9

Банки закатывают.

Шаг №10

Огурцы хрустящие готовы. Хранить хрустящие огурцы можно в любом месте, но желательно в прохладном.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!