Огурцы консервированные



11 1

Как приготовить: Огурцы консервированные - рецепт с фото.

Чтобы зимой лакомиться хрустящими огурчиками, нужно потрудиться летом...

Продукты
  • На 1л банку:
  • Огурцы — 400-500 г
  • Листья хрена — 0,5-1 шт.
  • Ветка укропа (с зонтиком) — 1 шт.
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Листья вишни — 2-3 шт.
  • Трава щерица — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубок
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 9% — 40 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как консервировать огурцы на зиму:

Огурцы (размером с мизинец) замочить в холодной воде на 6 часов.

Шаг №2

Затем огурцы вымыть и очистить от мусора.

Шаг №3

Зелень промыть.

Шаг №4

Банки тщательно вымыть. Можно простерилизовать.
На дно каждой банки положить 0,5-1 хренового листа..., 1 веточку укропа, 1-2 листа сельдерея, 2-3 листа вишни, 1 стебель травы щерицы (она же — амарант дикий), 2-3 горошины черного перца, 1 зубок чеснока.

Шаг №5

Заполнить банки огурцами как можно плотнее. Для этого сначала огурцы выкладываем «солдатиками». Затем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.

Шаг №6

Вскипятить воду в чайнике.
Огурцы в банках залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем всю воду аккуратно слить в кастрюлю. Снова довести воду до кипения. И опять залить огурцы в банках и оставить их на 5 минут. Затем снова слить и вскипятить воду и залить огурцы кипятком в третий раз. Также оставить огурцы в кипятке 5 минут.

Шаг №7

Затем еще раз слить воду в кастрюлю.
Приготовить рассол. Для этого добавить в воду соль, сахар и уксус, перемешать. Количество приправ рассчитываем таким образом: на каждую литровую банку добавляем в воду 30 г соли, 20 г сахара, 40 мл 9% уксуса.
Довести маринад до кипения.

Шаг №8

Залить огурцы маринадом.

Шаг №9

Закрутить банки. Перевернуть их вверх ногами и оставить огурцы консервированные до полного остывания.

Шаг №10

Огурцы консервированные готовы!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!