Огурцы, маринованные с морковью



10 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Огурцы, маринованные с морковью - рецепт с фото.

Интересный рецепт маринования огурцов с морковью и чесноком. Маринованные огурцы с морковью получаются отменного вкуса, хрустящие, в меру остренькие.

Продукты
  • На 0,5 л банку:
  • Огурцы — 250-300 г
  • Морковь — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Укроп — 1 веточка
  • Лавровый лист — 0,5 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Для рассола:
  • Вода — 250-300 мл
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ст. ложки
  • Уксус 9%- 20 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить маринованные огурцы с морковью:

Подготовить продукты.

Шаг №2

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Шаг №3

Огурцы тщательно вымыть.

Шаг №4

Разложить огурцы и морковь.

Шаг №5

Уложить укроп и специи по банкам.

Шаг №6

Приготовить по рецептуре рассол. Для этого смешать воду, уксус, соль, сахар. Вскипятить.

Шаг №7

Кипящим рассолом залить огурцы и стерилизовать 8—10 минут. Затем огурцы закатать.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!