Огурцы по-корейски (кимчи из огурцов или веча)



10 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Огурцы по-корейски (кимчи из огурцов или веча) - рецепт с фото.

Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.

Продукты
  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Мясо — 350-400 г
  • Перец чили (если нет, то просто горький можно взять) — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 8 столовых ложек
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус (у меня 70%) — 1,5-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить огурцы по-корейски:
Огурцы нарезаем соломкой средней длины. Затем посыпаем немного солью и оставляем просаливаться.

Шаг №2

Морковь трем соломкой на специальной терке.

Шаг №3

Мясо режем полосками средней длины.

Шаг №4

Перец чили мелко режем.

Шаг №5

Нагреваем сковороду или вок, наливаем масло и бросаем перец чили. Обжариваем его буквально 10-15 секунд и сразу кладем мясо. Добавляем к нему соевый соус — 5 столовых ложек.

Шаг №6

Пока жарится мясо, мы подготовим другие овощи. Нарежем головку лука, один стручковый перец и один болгарский перец.

Шаг №7

После того, как мясо обжарится минут 10, добавьте к нему лук и жарьте еще 3-5 минут.

Шаг №8

Затем добавьте перец и потушите еще 2-3 минуты.
Дайте немного остыть. С огурцов уберите сок, который они дали в результате соления, и добавьте к ним жареное мясо, морковь, чеснок (через чеснокодавку), соевый соус (3 столовых ложки) и уксус. Все перемешайте. Поставьте кимчи из огурцов в холодильник пропитаться.

Шаг №9

Кимчи из огурцов получается острое. Если вы предпочитаете не такие острые блюда, тогда сократите количество добавляемого перца (не кладите перец чили).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!