Огурцы по-корейски на зиму



9

Как приготовить: Огурцы по-корейски на зиму - рецепт с фото.

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Продукты
  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г)
  • Чеснок — 1 головка (по вкусу)
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).

Шаг №2

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг №3

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Шаг №4

Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.

Шаг №5

Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Шаг №6

Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.

Шаг №7

Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.

Шаг №8

Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Шаг №9

Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!