Огурцы с горчицей на зиму



10

Как приготовить: Огурцы с горчицей на зиму - рецепт с фото.

Сегодня представляю Вашему вниманию рецепт хрустящих огурцов с горчицей. Это старинный рецепт, им пользовалась еще моя бабушка.

Продукты
  • Свежие огурцы – 10 кг
  • Укроп с зонтиками – 400 грамм
  • Чеснок – 2 головки
  • Корень хрена очищенный – 1 штука
  • Вишневые листья – 100 грамм
  • (Если хотите, можете также добавить несколько листьев хрена и 1 стручок горького перца)
  • Рассол — 5 литров (на 5 литров воды добавляйте 350 грамм соли)
  • Сухая горчица — половина стакана
Приготовление

Как правило, когда готовятся зимние заготовки, в расчет берут большие объемы ингредиентов. Тогда перевести их в небольшие порции не составит никакого труда.

Пожалуй, лучшим соляным раствором для огурцов считается 6-8%. Это значит, что Вам необходимо на ведро холодной воды добавить примерно 600-800 грамм поваренной соли.

Пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов, повторюсь, так просто удобнее. Засолка огурцов на зиму с горчицей - дело ответственное, но с этим рецептом у Вас обязательно все получится!.

Итак, пошаговый рецепт представлен чуть ниже. Фотографии прикреплены, можете и на них ориентироваться. Думаю, что благодаря этому рецепту заготовка огурцов с горчицей на зиму станет для Вас удовольствием! А уж после того, как Ваши близкие быстро съедят хрустящие огурчики, Вам будет приятнее вдвойне./p>

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить огурцы с горчицей на зиму:

Перед тем как приступить к заготовке огурцов, Вам нужно для начала перебрать их, промыть и замочить на 5 часов в холодной воде. Тогда они будут плотными, как раз такими, как нам надо.

Солить огурцы лучше в эмалированной кастрюле ( или ведре), либо в стеклянных банках.

Шаг №2

Теперь на дно банки ( у Вас может быть ведро, неважно) складываем слой листьев, затем слой из огурцов, потом снова зелень и таким образом до самого верха.

Как видите по фотографиям, для того, чтобы засолить огурцы с горчицей на зиму, я взяла пятилитровую кастрюлю и банки.

Шаг №3

Есть несколько способов добавления горчицы : более сложный вариант - горчицу кладете в узелочек из ткани. В таком случае Ваш рассол будет прозрачным. Либо, более легки способ, просто укладываете горчицу на дно банки.

Шаг №4

Заливаем огурцы рассолом до тех пор, пока они не полностью не покроются. Далее накрываем их с помощью деревянной кружки или тарелки. А обычные стеклянные банки просто закрываем с помощью полиэтиленовых крышек.


Лично я добавляла горчицу простым способов, без мешочка. Она буквально через пару мгновений должна осесть и тогда Ваш рассол будет прозрачным.

Шаг №5

Хранить соленые огурцы с горчицей лучше, конечно, в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или погреб, если таковой имеется.

Вот и все! Наши хрустящие соленые огурчики с горчицей готовы! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!