Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)



12

Как приготовить: Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные) - рецепт с фото.

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание — огурцы, маринованные с яблоками — всем полюбилось. Попробуйте...

Продукты
  • Для маринованных огурцов (на 3-литровую банку):
  • Огурцы — 1,5-2 кг (в зависимости от
  • размера)
  • Яблоки (кислые) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп (зонтики)
  • Лист вишни, смородины — горсть
  • Перец душистый горошком — 12 шт.
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Уксусная эсенция — 2 ч. л. (почти)
  • *
  • Для малосольных огурцов:
  • Огурцы
  • Яблоки
  • Укроп (зонтики)
  • Перец душистый
  • Лист смородины, вишни
  • Лист хрена
  • Чеснок
  • Соль (2 ст. л. на 1 л воды)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся огурцы, маринованные с яблоками, при комнатной температуре или в прохладном месте.

Шаг №2

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!