Огурцы сладкие консервированные



7

Как приготовить: Огурцы сладкие консервированные - рецепт с фото.

Хотите узнать интересный рецепт сладких маринованных огурцов? А пожалуйста:) Для этих консервов следует брать мелкие, ровные по размеру огурцы (корнишоны).

Продукты
  • На литровую банку:
  • Огурцы — 600-650 г
  • Уксус 9% — 60 г
  • Состав заливки для 3 банок:
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 300 г
  • Корица — на кончике ножа
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Перец душистый — 3-5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для консервирования сладких огурцов перед вами.

Шаг №2

Как приготовить огурцы консервированные сладкие:

Огурцы тщательно моют резиновой губкой или мягкой щеткой, по желанию срезают плодоножки.

Шаг №3

Огурцы бланшируют в кипящей воде 3—4 мин.

Шаг №4

После чего огурцы немедленно охлаждают в холодной воде.

Шаг №5

Банки тщательно моют. Огурцы закладывают в банки.

Шаг №6

В банку вливают порцию уксуса по рецептуре.

Шаг №7

Делают заливку. Для этого смешивают ингредиенты, при слабом кипении заливку варят 10 мин с корицей, гвоздикой и душистым перцем.

Шаг №8

Огурцы заливают горячей заливкой.

Шаг №9

Накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые — 8—10 мин, литровые — 10—12 мин.

Шаг №10

Банки закатывают. Огурцы сладкие консервированные готовы.

Шаг №11

Готовые сладкие консервированные огурчики. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!