Огурцы в остром томатном соусе



9

Как приготовить: Огурцы в остром томатном соусе - рецепт с фото.

Перед Вами рецепт консервированных огурцов в томатном соусе. Очень интересная, пикантная закуска.

Продукты
  • Огурцы — 4,5 кг
  • Чеснок – 180 грамм
  • Томатная паста – 150 грамм
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Сахар – 150 грамм
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Уксус 6% — 150 мл
  • Острая паприка – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 1 столовая ложка
Приготовление

Кто просил рецепт пикантной закуски? Именно для Вас консервированные огурцы в остром томатном соусе. Рецепт довольно незатейливый и не требует от Вас каких-либо больших финансовых или временных затрат. Все предельно просто! Огурцы кстати для этого рецепта можете брать крупные, просто их надо будет разрезать пополам, так будет вкуснее. Что касается самого соуса, то когда будете пробовать его на вкус, он должен быть и не слишком горьким, но и не излишне сладким ( хотя, конечно, такое допускается в том случае, если Вам это по вкусу). Как правило, я открываю эти полулитровые баночки с заветными огурчиками ко вторым блюдам : очень вкусно с картошечкой, макаронами или рисом. Мои домашние во восторге! Пошаговый рецепт с фото я представила чуть ниже. Желаю удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мне очень нравится данный способ консервации, ведь тут можно использовать крупные огурцы. Их можно разрезать на части.

Шаг №2

Как приготовить огурцы в томатном соусе:

Промойте огурцы. Залейте их прохладной водой и оставьте их на пару часов.

Шаг №3

Отрежьте кончики у огурцов. Крупные огурцы необходимо поделить пополам, а затем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок можно мелко нашинковать, либо продавить с помощью специального устройства.

Шаг №4

Теперь смешайте все продукты ( за исключением уксуса). Поставьте на средний огонь и не забывайте помешивать.

Шаг №5

Примерно через 30 минут огурцы уже дадут сок и будут плавать в соусе. Попробуйте соус. он должен иметь приятный пикантный вкус. Оставьте огурцы тушиться еще минут на 15. Влейте уксус. В сумме тушить надо примерно 45 минут. После этого накройте огурцы крышкой и оставьте на 15 минут.
Далее разложите огурцы по банкам ( их заранее простерилизуйте). Потом разлейте соус по банкам и поставьте огурцы в томатном соусе на стерилизацию на полчаса. Затем закройте банки и переверните их. оставьте их до тех пор, пока не остынут.

Шаг №6

У меня из вышеперечисленного количества ингредиентов получилось 9 банок по 0,5 л каждая. Удачи и приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!