Окорочка, запеченные в духовке под томатным соусом



9 2

Как приготовить: Окорочка, запеченные в духовке под томатным соусом - рецепт с фото.

Окорочка, приготовленные в духовке под острым соусом, получаются очень вкусными и ароматными с обалденной зажаренной корочкой.

Продукты
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1/4 стакана
  • Вустерширский соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Соус для стейков — 1 ст. л.
  • Пару капель острого соуса (hot)
  • Овощи на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить на разогретую сковороду окорочка и готовить до темно-золотистой корочки с обеих сторон.

2. Небольшой квадратный противень слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в него окорочка. В небольшой миске смешать кетчуп, сахар, уксус и все соусы, обильно смазать этой смесью окорочка.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В разогретую духовку поставить противень с окорочками и запекать мясо в течение около 55-60 минут (термометр для мяса должен показать температуру 180 градусов). В процессе запекания смазывать курятину оставшимся соусом каждые 15-20 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!