Окрошка



7 4 10 мин. 35 мин.

Как приготовить: Окрошка - рецепт с фото.

Окрошка... Какое же лето без этого традиционно русского блюда!

Продукты
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Колбаса докторская — 250 г
  • Огурцы свежие — 3 шт. (250-300 г)
  • Картофель отварной — 2 шт. (250-300 г)
  • Редис (по желанию) — 3 шт.
  • Зелень (традиционно — зеленый лук, но у меня был только укроп) — 50-60 г или по вкусу
  • Квас — 1,5 л
Приготовление

Рецепт окрошки незамысловат – предварительно отварить картошку и яйца, все нарезать и залить квасом (желательно несладким, окрошечным).

Пошаговые фото приготовления окрошки – ниже.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Режем кубиками все ингредиенты: огурцы, редис (если используем)...

Шаг №2

варёный картофель...

Шаг №3

колбасу...

Шаг №4

варёные яйца.

Шаг №5

Всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам.

Шаг №6

Заливаем квасом, украшаем окрошку половинкой яйца и посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!